Употребление лактитола не вызывает повышения уровня инсулина, безопасно для людей с повышенным уровнем сахара в крови.
Лактитол устойчив в полости рта, в желудке и тонком кишечнике, а при попадании в толстый кишечник он с легкостью расщепляется в результате микробной ферментации.
Способствует размножению пробиотических бактерий, таких как бифидобактерии, лактобактерии и другие полезные для организма бактерии, которые вместе с другими бактериями в организме прикрепляются к стенкам кишечника и образуют устойчивый баланс населяющих его микроорганизмов, а также могут подавлять вредные бактерии, такие как кишечная палочка, и играть роль биологического барьера, обеспечивая организм питанием.
Кишечный тракт - это независимое царство внутри человеческого
организма, на котором лежит тяжелая ответственность за жизнь человека -усвоение питательных веществ, иммунитет, детоксикация.